Рим и провинция

Публикации в категории

Потерянный римский легион

При раскопках, как-то производимых вдоль территории известного китайского "шёлкового пути", в обособленном месте Liqian, что на самом краю пустыни Гоби, были обнаружены останки укрепления похожего по структуре на древнеримское. В добавление к местной аномалии, китайцы с глубоко посаженными зелёными глазами, крючковатым носом и светлыми волосами, факт заинтересовал не только китайских учёных. Глубокий анализ ДНК опроверг гипотезу о кавказских корнях местного населения. Учёные предположили, что жители могут являться потомками воинов римской армии Марка Лициния Красса, один из легионов которой, продвинувшись вглубь границ Империи, так и не вернулся. Гипотеза была единственной в возможности объяснения феномена. Второй контакт между двумя империями происходил уже во времена путешествий Марко Поло. Недавнее финансирование раскопок должно было бы прояснить тайну исчезнувшего римского легиона...

Новые раскопки итальянцев к открытиям не привели и тема не нашла внятного продолжения, но вот местность стала настоящей туристической меккой, китайцы уж постарались. Являются ли тамошние жители потомками исчезнувшего римского легиона сына Марка Красса не установлено, но отстроили там, на всякий случай, сооружения в римском стиле и ряженные в легионеров китайцы хлебом-солью встречают возле них заезжих туристов...

Исчезнувшие же римские легионеры так и не нашлись. Но души их так и тянутся к местам былой жизни и славы. Они с радостью встречаются с туристами, а лучше с целыми группами туристов, выслушивающих их истории, позирующих и прилежно платящих по прейскуранту (от 5 до 30 евро).

Легионеры давно познали цену жизни, поэтому со своей законной территории изгоняют другие заблудшие души, жаждущие всё той же славы и денег. После каких-нибудь непоняток легионеров разгоняет городская полиция - дело хоть и прибыльное, но незаконное.

Социальная иерархия легионеров за две тысячи лет немного изменилась, делятся они теперь по семейно-клановому признаку. На каждый клан работает команда из зазывал-наблюдателей и нелегальных гидов. Кланы, как правило, тесно связаны с экскурсионными бюро или турагентствами. У каждого памятника, короче, теперь есть своя семья.

По не очень официальным данным, римский гарнизон насчитывает, примерно, 200 ряженных легионеров...


Опубликовано

Среда, 27 июля 2016

Просмотров

3776

Оценить

5.0/5 оценка (8 голосов)